Logo
Новости :: Библиотека :: Галерея :: Форум :: Почта :: Поиск
:
:


 
Сделать стартовой ] [ Добавить в избранное ] [ Написать авторам ] [ Регистрация ] 
Разделы 
 О проекте
 Новости археологии
 Новостная лента RSS Портала "Археология России"
 Библиотека
     Анонс поступлений
     Предметный каталог
     Алфавитный каталог
     Учебники
     Источники
     Археологическое законодательство
     Электронные публикации
     Полевые отчеты
     Книжная лавка
 Галерея
 Поиск
 Сообщество
 Персональные настройки
 Вопросы/Ответы
     О регистрации
     Баннер Портала
     Новостная лента Портала на Вашем сайте
     О форуме
     О галерее
 Ресурсы сети
Новые поступления
 Лепота ИзБранного, Сорокин А.Н., 2012
 Чернигов — крупный исторический, культурный и экономический центр УССР, Палажченко Л.Я., Киев, 1988
 Историческое развитие Чернигова в памятниках истории и культуры, Тронько П.Т., Киев, 1988
 Киев и Чернигов в IX—XIII вв., Толочко П.П., Киев, 1988
 Основные этапы развития древнего Чернигова, Коваленко В.П., Киев, 1988
 Первое письменное упоминание Чернигова в связи с проблемой формирования города, Брайчевский М.Ю., Киев, 1988
 Восточные источники о трех группах русов. Артания и анты, Боровский Я.Е., Киев, 1988
 Левобережная Украина в VII—XIII вв., Сухобоков О.В., Киев, 1988
Галерея
Последние поступления в галерее
Библиотека
Orphus Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
© Портал "Археология России", 2006
Библиотека -> Акт о кладах (Англия) -> стр. 6 (6 из 25; автоматическая разбивка на стр.)
начало | < назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> вперед > | последняя
Корпорации Лондона, а Бристольские Музеи и Художественные Галереи будут иметь аналогичные права в отношении находок, найденных на территории города Бристоль. Секция 6 Акта дает право Государственному секретарю отказаться от клада; хотя это право не применяется специально к правообладателям, они могут действовать таким же образом по своему желанию. Корпорация Лондона и любой правообладатель Бристоля могут отказаться от находок, найденных на их территории, по рекомендациям, соответственно, Лондонского Музея и Музеев и Художественных Галерей Бристоля. Эти музеи, при желании, могут консультироваться в Национальном музее. Ее Величество и Принц Уэльский могут отказаться от находок, найденных на их территории, по рекомендации Национального музея в соответствии с процедурой, описанной в параграфе 49.

E. Руководство для нашедших клад, а также всех, имеющих к нему отношение

I. Требования Акта: обязанность декларировать находки (секция 8)

23. Секция 8 Акта устанавливает, нашедшее объект, предположительно являющийся кладом, должно уведомить следователя о месте находки в течение указанного периода, который составляет 14 дней с момента находки, либо с момента, когда нашедший обнаружил, что нашел клад. Параграфы 33-44 содержат инструкцию, каким образом необходимо сообщать о находке и список следователей с адресами и телефонами, приведенными в Приложении 2. Важно подчеркнуть, что Акт обязывает нашедшему сообщить о находке в течение 14 дней с момента ее обнаружения, либо в течение 14 дней с того момента, когда он понял, что находка является кладом, но не обязывает доставить находку в течение этого периода. Если нашедший обнаруживает объект, который сначала не показался ему кладом, но который, как он позже обнаружил, является им, например, после очистки (см. параграф 47 и Приложение 4 для рекомендаций по уходу за находками), либо при позднем внимательном осмотре, либо после показа находки другим лицам, либо после прочтения соответствующей литературы, либо после определения ее музеем, тогда он должен сообщить о ней в течение 14 дней с этого момента.

24. Существует уголовная ответственность, караемая сроком заключения до трех месяцев, либо штрафом не более пятого уровня (сейчас 5 000 фунтов), либо обеими этими мерами, за несообщение о находке следователю. Суд принимает во внимание сведения нашедшего об убедительных основаниях, по которым он решил, что находка не является кладом, а также уважительные причины, по которым он не сообщил о находке. Например, в определенном случае суд может принять во внимание, мог ли нашедший знать о том, что находка является кладом6. В случаях, когда имеются сомнения, должна ли наступить уголовная ответственность в соответствии с положениями Акта, сторона обвинения должна для этого предоставить убедительные доказательства.

25. Если нашедший сомневается, является ли находка кладом или нет, он должен сообщать о ней (см. параграф 38). Необходимо также обязательно сообщать обо всех археологических объектах, попадающих в сферу действия Схемы Движимых Антикварных ценностей (см. параграф 3). Обязанность декларировать находки лежит на лице, обнаружившем находку, и это обязанность относится ко всем без исключения, включая археологов. Однако, в случае археологических раскопок или разведок может быть удобным установить обязанность одного из членов команды информировать следователя обо всех находках за время проведения раскопок. Лицо, нашедшее клад, и уполномочившее третью сторону сообщать о находке от его имени (например, представителя музея или представителя власти), обязано проследить за тем, что следователь был уведомлен о находке. Любое лицо, кроме нашедшего клад, в чье распоряжение попадает находка, предположительно являющаяся кладом, обязано незамедлительно сообщать о ней следователю района, где была обнаружена находка, либо следователю своего района, если точное место находки неизвестно. Это положение также распространяется на всех участников кладоискательских слетов; если организатор слета или другое третье лицо предлагает сообщить о находке от своего имени, обнаруживший находку обязан проследить за этим (см. также параграф 26). В случае сомнений, была ли предполагаемая находка задекларирована или нет, можно обратиться за информацией в Регистр Британского Музея, а для Уэльса – в Национальные Музеи и Галереи Уэльса (см. Приложение 2). Следователь также может обращаться с запросами о найденных кладах, в том числе в отношении обстоятельств находки и лиц, нашедших клад.

26. В том


6Эта проблема обсуждалась на парламентских дебатах по Биллю о кладах: см. положения Премьер-министра, м-ра Айана Спроата, записанные в Хансарде, Палата Общин, от 8 марта 1996 года, собр. 579 и от 10 мая 1996, собр. 587-8.

начало | < назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> вперед > | последняя
© Портал "Археология России", 2006
Изображения
Наши интернет-партнеры и просто хорошие сайты :) Обмен баннерами

Page generation time: 0.1737