Logo
Новости :: Библиотека :: Галерея :: Форум :: Почта :: Поиск
:
:


 
Сделать стартовой ] [ Добавить в избранное ] [ Написать авторам ] [ Регистрация ] 
Разделы 
 О проекте
 Новости археологии
 Новостная лента RSS Портала "Археология России"
 Библиотека
     Анонс поступлений
     Предметный каталог
     Алфавитный каталог
     Учебники
     Источники
     Археологическое законодательство
     Электронные публикации
     Полевые отчеты
     Книжная лавка
 Галерея
 Поиск
 Сообщество
 Персональные настройки
 Вопросы/Ответы
     О регистрации
     Баннер Портала
     Новостная лента Портала на Вашем сайте
     О форуме
     О галерее
 Ресурсы сети
Новые поступления
 Лепота ИзБранного, Сорокин А.Н., 2012
 Чернигов — крупный исторический, культурный и экономический центр УССР, Палажченко Л.Я., Киев, 1988
 Историческое развитие Чернигова в памятниках истории и культуры, Тронько П.Т., Киев, 1988
 Киев и Чернигов в IX—XIII вв., Толочко П.П., Киев, 1988
 Основные этапы развития древнего Чернигова, Коваленко В.П., Киев, 1988
 Первое письменное упоминание Чернигова в связи с проблемой формирования города, Брайчевский М.Ю., Киев, 1988
 Восточные источники о трех группах русов. Артания и анты, Боровский Я.Е., Киев, 1988
 Левобережная Украина в VII—XIII вв., Сухобоков О.В., Киев, 1988
Галерея
Последние поступления в галерее
Библиотека
Orphus Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
© Портал "Археология России", 2006
Библиотека -> Акт о кладах (Англия) -> стр. 8 (8 из 25; автоматическая разбивка на стр.)
начало | < назад << 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >> вперед > | последняя
письменной форме) с владельцем или арендатором земли, каким образом будет разделено вознаграждение между ними (см. также параграф 81).

33. При поиске на вспаханной земле поисковики должны следить за тем, что выкапывают предметы только из вспаханной почвы. В случае, если обнаруживается что-то большое (например, металлический контейнер), необычное или находящееся глубже перепаханного слоя почвы, им настоятельно рекомендуется обратиться к археологам. Находки могут быть связаны с какими-либо постройками, не видными с первого взгляда, например, с шахтой или зданием. Если отдельные объекты будут извлечены из этого места без археологической привязки, может быть утерян шанс датировать постройку. Также археологическое вмешательство на этом этапе может помочь определить, почему предмет был оставлен в этом месте. Обращение к археологической помощи может оказаться в полезным для кладоискателя при извлечении необычных или хрупких предметов. Если во время извлечения объекта из земли поисковик сознательно или случайно нанесет значительный ущерб самому объекту или окружающему его памятнику, либо археологическому окружению, составляющему его содержание, которые могли бы объяснить обстоятельства, при которых объект был закопан или спрятан, тогда (помимо гражданской или уголовной ответственности искателя) причинение подобного ущерба отразится на выплате любого «добровольного» вознаграждения, выплачиваемого за находку. В случае, если искатель извлек находку не целиком, но при этом сообщил о ней, это дает возможность археологического извлечения оставшейся части находки, а автор находки в общем случае будет иметь право на получение вознаграждения за всю находку целиком, а не за ее часть, которую он собственноручно извлек из земли, хотя Государственный Секретарь должен проверить все обстоятельства находки в каждом конкретном случае (см. параграф 78). Местные акты содержат рекомендации, как получить помощь, полезную информацию можно также получить от представителей властей, из Реестра археологических памятников, либо от местных археологов (список см. в Приложении 2).

34. Искателям также рекомендуется по возможности записывать информацию о том, где была найдена находка, на какой глубине, имеется ли пятно культурного слоя на вспаханной почве или под травой, а также о других заметных приметах на земле (такие как металлические предметы, осколки керамики), обнаруженных в этой районе во время раскопок или раньше. Визуальное описание места может быть также полезным.

35. Важным преимуществом является то, что подавляющее большинство археологических мест не являются местами, запрещенными для поисков. И хотя не существует законных ограничений по использованию металлоискателей на подобных местах, Правительство настоятельно рекомендует всем искателям в случае обнаружения значимых археологических объектов, не являющихся кладом, консультироваться с представителями власти, местными археологами, ответственными за составление Реестра Археологических памятников, либо с представителями музеев, не нанесут ли они повреждений археологическим памятникам, зарегистрированным в Реестре. 8

36. Признается, что в ряде случаев находки, найденные поисковиками на неохраняемых памятниках, могут повлечь за собой проведение археологических изысканий, с разрешения владельца или арендатора земли, и вполне возможно, что такие изыскания могут привести к обнаружению значимых археологических останков, и в результате, может оказаться желательной дальнейшие индивидуальные или групповые поиски с металлоискателями в течение определенного времени. В таких случаях археологи должны убедиться, что искатель, который изначально сообщил о находке, находится в курсе работ, до него доведено, какая археологическая акция будет проводиться, новые знания, обнаруженные в результате акции и, принимая во внимание его открытие, право упоминаться во всех публикациях, связанных с находкой. Археологи должны поступать таким образом следуя логике Схемы Движимых Антикварных ценностей о добровольной записи всех археологических находок (см. параграф 3), и что эта запись должна быть основана на взаимном сотрудничестве между археологами и поисковиками. Организация Английского Наследия проводит активную политику по поддержке исследований археологически значимых мест.

37. Археологи должны предоставить возможность поисковику активно участвовать в любых дальнейших археологических изысканиях места, где была обнаружена находка, если это представляется возможным. При публикации информации о


8Поисковики выразили беспокойство, что в случае, если они заявят о находках с этого места, это может привести к внесению места в список запрещенных, и им больше не будет разрешено проводить на нем поиски. Однако вряд ли отдельные находки, найденные детектором приведут к внесению места в список. Внесение мест в Реестр осуществляется регулярно на основании программы по Защите Памятников, в которой организация Английского Наследия отражает политику в области Английской Археологии и дает рекомендации по внесению памятников в Реестр. Чтобы попасть в Реестр запрещенных мест место должно соответствовать очень строгим критериям, по которым, в соответствии с законом, оно должно представлять национальный интерес и что его защита лучше всего будет обеспечена путем внесения в список запрещенных мест. Отдельные находки, обнаруженные металлоискателем, сами по себе не являются достаточным основанием для внесения места в список охраняемых, хотя такие места могут быть защищены, если обнаружится дополнительная, более подробная археологическая информация о них. В любом случае, лишь малая часть от общего количество археологических мест, является охраняемой. На сегодняшний день (2002 г.) существует около 18 000 охраняемых памятников, и по программе по Защите Археологических памятников их количество увеличится не более чем до 32 тысяч. Это количество представляет собой не более 10% от общего известного количества памятников, мест и стоянок, и множество охраняемых памятников совершенно не пригодны для поиска на них с металлоискателем.

начало | < назад << 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >> вперед > | последняя
© Портал "Археология России", 2006
Изображения
Наши интернет-партнеры и просто хорошие сайты :) Обмен баннерами

Page generation time: 0.2033