Logo
Новости :: Библиотека :: Галерея :: Форум :: Почта :: Поиск
:
:


 
Сделать стартовой ] [ Добавить в избранное ] [ Написать авторам ] [ Регистрация ] 
Разделы 
 О проекте
 Новости археологии
 Новостная лента RSS Портала "Археология России"
 Библиотека
     Анонс поступлений
     Предметный каталог
     Алфавитный каталог
     Учебники
     Источники
     Археологическое законодательство
     Электронные публикации
     Полевые отчеты
     Книжная лавка
 Галерея
 Поиск
 Сообщество
 Персональные настройки
 Вопросы/Ответы
     О регистрации
     Баннер Портала
     Новостная лента Портала на Вашем сайте
     О форуме
     О галерее
 Ресурсы сети
Новые поступления
 Лепота ИзБранного, Сорокин А.Н., 2012
 Чернигов — крупный исторический, культурный и экономический центр УССР, Палажченко Л.Я., Киев, 1988
 Историческое развитие Чернигова в памятниках истории и культуры, Тронько П.Т., Киев, 1988
 Киев и Чернигов в IX—XIII вв., Толочко П.П., Киев, 1988
 Основные этапы развития древнего Чернигова, Коваленко В.П., Киев, 1988
 Первое письменное упоминание Чернигова в связи с проблемой формирования города, Брайчевский М.Ю., Киев, 1988
 Восточные источники о трех группах русов. Артания и анты, Боровский Я.Е., Киев, 1988
 Левобережная Украина в VII—XIII вв., Сухобоков О.В., Киев, 1988
Галерея
Последние поступления в галерее
Библиотека
Orphus Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
© Портал "Археология России", 2006
Библиотека -> Акт о кладах (Англия) -> стр. 7 (7 из 25; автоматическая разбивка на стр.)
начало | < назад << 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >> вперед > | последняя
случае, если находка потенциального клада была сделана на кладоискательском слете, и лицо, обнаружившее находку и самостоятельно решившее, что находка является кладом, обязано сообщить о ней следователю. Однако, в случае, если несколько человек нашли россыпь монет, все они обязаны сообщить о находке, а организатор слета или регистратор находок должны уведомить их об этой обязанности. Организаторы кладоискательских слетов должны быть уверены, что все участники таких мероприятий ознакомлены с обязательствами, возникающими в соответствии с положениями Акта о Кладах.

II. Руководство

(i) Поиск артефактов

27. Правительство признает, что кладоискатели с металлоискателями находят множество объектов, имеющих важное значение для национального наследия, и настоящий Акт не должен никаким образом применяться для ограничения деятельности ответственных законопослушных искателей.

28. Правительство настоятельно рекомендует поисковикам вступать в поисковые клубы или организации с целью расширения знаний, и более эффективного информирования о положениях Акта о Кладах, Кодекса Практики и Схемы Движимых Антикварных ценностей для добровольной записи археологических объектов. Должны быть предприняты специальные шаги для доведения положений Акта и Кодекса до поисковиков, которые решили не вступать в клубы и организации.

29. Правительство просит поисковиков придерживаться Кодекса по Металлопоиску Национального Совета и Кодекса Практики, который включает как минимум следующие рекомендации:

1. Не нарушать право частной собственности, получать разрешение на поиски от владельцев земли, принимать во внимание, что вся земля, включая пляжи имеет владельца. Во избежание различных споров рекомендуется получать письменное разрешение.

2. Не проводить раскопок (вне зависимости от того, имеется ли разрешение владельца земли или нет) на археологических памятниках и местах, представляющий археологический интерес (см. примечание к параграфу 31), и не повреждать другие известные места, особенно недавно обнаруженные, при необходимости консультироваться у представителей властей и музеев. Помните, что запрещено пользоваться металлоискателем на местах археологических памятников, пока разрешение не будет получено.

3. Держать в курсе представителей властей, музеев и археологов.

4. В идеальном случае, вступайте в национальные поисковые клубы и организации.

5. Ознакомьтесь и соблюдайте положения Акта о Кладах и Кодекса Практики, записывая расположение найденных объектов в соответствии со Схемой Движимых Антикварных ценностей и правилами вывоза ценностей.

6. Всегда незамедлительно сообщайте, в крайнем случае, не позднее 14 дней, о любых находках, предположительно являющимися кладами и передавайте их в соответствии с указаниями следователя.

30. Важно отметить, что все лица, имеющие право проводить археологические раскопки и разведки, должны получать соответствующие разрешения. Даже в случае принадлежности земли государству, нельзя считать, что поисковики получают автоматическое право проводить на ней поиски. Например, некоторые местные власти принимают законы, запрещающие использование металлодетекторов на их земле, и поисковики всегда должны быть уверены, что имеют достаточные разрешения перед проведением поисков на государственных землях. В случае находок, сделанных на прибрежной полосе, поисковики должны убедиться, что статус береговой полосы тот же, что и земли, прилегающей к ней, поиски на некоторых пляжах, принадлежащих местным властям, требуют наличия лицензии (см. примечания к параграфу 79). Например, для поиска на берегу Темзы лицензии выдаются администрацией Лондонского порта от имени Королевского Резерва. Обо всех находках, найденных на берегу Темзы, необходимо сообщать в Лондонский Музей, а о предполагаемых кладах еще и следователю. Поисковики должны принимать во внимание, что Королевский Резерв претендует на получение вознаграждения за клады, найденные на его земле.

31. Если обнаружится, что поисковик нарушил право собственности или проводил раскопки на «запрещенных местах» без разрешения соответствующих организаций, он может получить меньшее вознаграждение, либо вообще не получить его, в соответствии с положениями параграфа 79 и, в дальнейшем может быть преследован по закону в соответствии с Актом о Древних монументах и Археологических памятниках 1979 г. 7

32. Любому, кто занимается поиском артефактов, при получении разрешения на поиски настоятельно рекомендуется заключать соглашение (предпочтительно, в


7В соответствии с секцией 42 Акта о Древних монументах и Археологических памятниках 1979 г. использование металлоискателя на охраняемом месте является нарушением закона. Охраняемым местом по Акту 1979 г. является место: 1) зарегистрированное как археологический памятник; 2) любой памятник, находящийся в ведении Государственного Секретаря или местных властей, попадающий под действие Акта; 3) место, находящееся в районе, представляющем археологический интерес (на сегодняшний день такими местами являются исторические центры следующих пяти городов: Кентербери, Честер, Эксетер, Герефорд и Йорк).

начало | < назад << 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >> вперед > | последняя
© Портал "Археология России", 2006
Изображения
Наши интернет-партнеры и просто хорошие сайты :) Обмен баннерами

Page generation time: 0.1726